Сыроедение польза

Сыроедение польза

Сыроедение польза

Сыроедение польза. Оно включает в себя употребление только сырых и необработанных продуктов.
Оно достигло своего пика несколько лет назад, но в этом году оно возвращается. По этой причине мы связались с экспертами, чтобы узнать об этом плане питания. Вот их выводы.

«Сыроедение состоит из употребления в пищу продуктов, которые никаким образом не подвергались тепловой обработке. Это способствует потреблению продуктов в их естественном, необработанном и сыром состоянии. 

Эта диета допускает потребление всех сырых продуктов, будь то в их естественном состоянии или приготовленных с использованием специальных методов, таких как проращивание или обезвоживание. 

Продукты, которые вы можете есть на сыроедческой диете, включают орехи, семена, сырые фрукты, овощи, свежевыжатые соки и цельнозерновые продукты, такие как просо, лебеда и овес, которые можно есть сырыми, если они были пророщены или пророщены». говорит Эшанка Вахи, тренер по питанию.

5 плюсов и минусов сыроедения

ПЛЮСЫ 

1. Способствует снижению веса

Люди часто выбирают сыроедение, чтобы похудеть. «Сыроедение включает в себя продукты с низким содержанием калорий, богатые витаминами и клетчаткой. 
Эти диеты помогают значительно снизить вес, что еще больше помогает вам поддерживать здоровое тело», — говорит Аюши Лакхапати, диетолог.

2. Улучшает общее состояние здоровья

Исследования показывают, что сыроедение имеет ряд положительных преимуществ для здоровья. 
«План сыроедения помогает поддерживать хороший уровень сахара в крови и снижает гипертонию, поскольку включает необработанную пищу, богатую витаминами, минералами и антиоксидантами. 

Рекомендуется употреблять сырые продукты в сезон, чтобы получить необходимые питательные вещества, которые помогают предотвратить инфекции, а добавление орехов, семян, непастеризованного молока и пророщенного дала или бобов может быть очень полезным», — добавляет Видхи Дхингра, старший диетолог vHealth by Aetna ( Индия).

Сыроедение польза

«Сыроедение исключает все обработанные и упакованные продукты, которые печально известны тем, что вызывают сердечные заболевания, гипертонию, ожирение и диабет.

Эти продукты богаты рафинированным сахаром, солью, маслом и мукой, что может привести к повышенной кислотности, высокому кровяному давлению и уровню сахара, а также воспалению в организме. 

Сырые продукты могут помочь повысить уровень энергии из-за более высокой доступности питательных веществ, поскольку они не подвергаются воздействию тепла или какой-либо техники приготовления. 

Более того, сырые продукты помогают подщелачивать организм, улучшают память и делают вас менее уязвимыми к болезням», — говорит Аман Пури, основатель Steadfast Nutrition.

МИНУСЫ

1. Пищевое отравление

Сырые продукты чаще вызывают пищевое отравление.
«Диета, состоящая из сырых продуктов, увеличивает шансы появления вредных бактерий и вирусов в организме человека. 
Это связано с тем, что сырая пища никогда не бывает полностью свободна от этих вредных элементов, которые могут привести к осложнениям и заболеваниям», — отмечает Мадхави Кармокар Шарма, диетолог и основатель Informed Health.

«Сыроедение имеет негативные последствия для здоровья, такие как пищевое отравление и возможность дефицита определенных жиров, минералов и витаминов, которые необходимы организму. 
Кроме того, некоторые продукты, такие как фасоль, мясо, ростки и яйца, могут оказаться токсичными, если употреблять их в сыром виде», — добавляет Аюши.

2. Дефицит питательных веществ

Сторонники сыроедения могут испытывать трудности с удовлетворением своих ежедневных потребностей в макронутриентах. 
«Ограничительные диеты, такие как сыроедение, могут способствовать нездоровому питанию. Сыроедение исключает целые группы продуктов, например, мясо. 

Таким образом, вы вряд ли получите все необходимые питательные вещества, необходимые вашему организму. Кроме того, диета не обеспечивает достаточного количества кальция, железа, цинка или омега-3 жирных кислот», — отмечает Эшанка Вахи.

Сыроедение польза

«Приготовление пищи приносит дополнительную пользу, убивая бактерии и другие вредные микроорганизмы. Кроме того, это миф, что все ферменты теряются во время приготовления пищи. 
Наоборот, некоторые ферменты и антиоксиданты усиливают действие тепла, например, ликопин, который полезен для клеток нашего организма. 

Сырая пища также содержит фитиновые кислоты и фитаты, которые становятся неактивными во время приготовления, что полезно для нас, поскольку они мешают усвоению питательных веществ», — добавляет Видхи Чавла, диетолог и основатель диетической клиники Fisico.

3. Ограничительный и трудоемкий

«Сыроедение требует очень много времени; вы столкнетесь с проблемами обеда на улице и обнаружите, что у вас всего несколько вариантов. 
Ваш регулярный список покупок продуктов будет увеличиваться, и вам всегда нужно будет составлять план питания, иначе вы не будете знать, что есть», — заключает Лакхапати.

Советуем добавить в свой рацион микрозелень
Все о пользе микрозелени читайте — здесь
Заказать микрозелень (которую мы вырастим специально для Вас) можете — здесь

 

Задать вопрос
Чем я могу Вам помочь?
Scan the code
Здравствуйте!
Меня зовут Светлана.
Я помогу с выбором микрозелени и оформлением заказа. Обращайтесь!