Руккола микрозелень польза

Руккола микрозелень польза

польза рукколы

Руккола микрозелень польза. Нежные, заостренные зеленые листья, которые придают пикантный землистый вкус и визуальную привлекательность любому приличному салату — это руккола для вас!

Также известная как салатная руккола или итальянский кресс-салат, имеет средиземноморское происхождение и принадлежит к семейству микрозелени Brassica, которое включает брокколи и редис.

Вот почему добавление рукколы в пищу — это не только вкус, но и масса преимуществ для здоровья!

Руккола очень питательна

Каждые 100 граммов сырых листьев рукколы содержат важные макроэлементы, такие как углеводы, клетчатка и белки; незаменимые микроэлементы, такие как витамины А, С, К, В2 и фолиевая кислота; и минералы, такие как фосфор, магний и особенно большое количество калия и кальция.

И это только для начала. Среди микрозелени считается, что руккола содержит наибольшее количество витамина С и бета-каротина.

Она также содержит индолы, которые представляют собой фитохимические вещества с мощными способностями борьбы с раком.

Давайте посмотрим на многие преимущества, которые приносит это зеленое лиственное чудо.

Защита от рака

Руккола, как и другие представители семейства крестоцветных, содержит арсенал оружия против рака:

 

  • Индолы, содержащиеся в этой микрозелени, помогают нашему организму бороться с различными видами рака.
  • Антиоксиданты, такие как аскорбиновая кислота, флавоноиды и каротиноиды, устраняют свободные радикалы, вызывающие рак.
  • Глюкозинолаты, также содержащиеся в крестоцветных овощах, смешиваются с другим ферментом, когда мы едим листья рукколы, и превращаются в изотиоцианаты.ИКТ нейтрализуют канцерогены в организме, снижают их токсическое действие и стимулируют выработку организмом других веществ, атакующих канцерогены. ИКТ также предотвращают пролиферацию клеток.

Было обнаружено, что эруцин, тип ИКТ, подавляет пролиферацию некоторых клеток рака молочной железы.

На самом деле было обнаружено, что эффекты эруцина сравнимы с эффектами некоторых мощных противораковых препаратов.

Исследования показывают, что глюкозинолаты лучше всего употреблять в сыром виде, а не в виде добавок. Хороший повод щедро рассыпать в салате рукколу!

Сохраняет кости здоровыми и крепкими

Думаете, крепкие кости и шпинат — это то, что приходит на ум из-за содержания кальция, верно?
Примерно такое же количество минерала содержится в рукколе.

В чем он превосходит шпинат, так это в меньшем количестве оксалатов, соединений, которые препятствуют усвоению кальция организмом.
Таким образом, лист за листом, вы получаете больше кальция из рукколы, чем из шпината.

Руккола также богата витамином К, еще одним требованием для хорошего здоровья костей.
Министерство сельского хозяйства США рекомендует включать в свой рацион витамин К из зеленых листовых овощей, чтобы предотвратить остеопороз, а также воспалительные заболевания.
Витамин К также может защитить от переломов.

Снижает кислотность и защищает от язв

Руккола может помочь обуздать высокий уровень кислотности и защитить от язв.
Согласно одному исследованию на животных, это может быть связано с его защитными антиоксидантами, а также с его антисекреторными свойствами, которые подавляют чрезмерное производство желудочной кислоты.

С другой стороны, микрозелень рукколы также обладает цитопротекторными свойствами – они укрепляют слизистую оболочку желудка за счет повышения активности простагландинов.
Это, в свою очередь, увеличивает секрецию желудочной слизи и, таким образом, предотвращает образование язвы.

Сохраняет ваши глаза здоровыми

Руккола содержит каротиноиды лютеин и зеаксантин, необходимые для предотвращения возрастной дегенерации желтого пятна, катаракты и других заболеваний глаз.

Исследования показывают, что лютеин обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Кроме того, концентрация лютеина в глазах помогает отразить вредное излучение синего света от экранов мобильных телефонов, компьютеров и телевизоров, тем самым защищая ваши глаза от повреждений.

Ученые настоятельно рекомендуют включать этот «глазной витамин» в наш ежедневный рацион, чтобы поддерживать его концентрацию в хрусталике и сетчатке глаза человека.

Исследования также подтверждают, что употребление в пищу зеленых листовых продуктов, богатых этими питательными соединениями, может поддерживать здоровье глаз с раннего детства до старости.
Достаточно причин, чтобы съесть эту полезную для глаз зелень!

Помогает управлять весом

Низкокалорийная, с низким содержанием углеводов и низким гликемическим индексом — руккола, как одна из богатых питательными веществами и клетчаткой семейства темных, зеленых, листовых овощей, отвечает всем требованиям, когда речь идет о здоровом управлении весом.

Пищевые волокна в этом зеленом салате — 1,6 г на 100 г, что составляет около 6,4% от рекомендуемой диетической нормы — помогают улучшить пищеварение, регулировать перистальтику кишечника и контролировать массу тела.

Предлагает надежду в лечении заболеваний

Руккола может не только регулярно поддерживать ваше тело в тонусе, но и демонстрирует потенциал в качестве средства для борьбы с некоторыми заболеваниями.

Вот несколько перспективных направлений исследований:

Диабет 2 типа: Руккола изучается на предмет ее потенциала в качестве противодиабетического средства.

Одно исследование, в котором изучалось влияние экстрактов листьев рукколы на чувствительные к инсулину клетки, показало, что они обладают значительными антидиабетическими свойствами.
Исследователи пришли к выводу, что они могут иметь потенциал в качестве варианта лечения диабета 2 типа.

Атопический дерматит: Лечение атопического дерматита, дерматологической проблемы, связанной с дисфункцией кожного барьера, с помощью экстрактов рукколы показало многообещающие результаты.

Как отмечают исследователи, руккола способна снижать активность воспалительных цитокинов и улучшать барьерную функцию кожи.

Проблемы с сердцем: противовоспалительные соединения рукколы защищают от сердечных заболеваний.

Кроме того, в исследованиях на животных было показано, что руккола предотвращает образование тромбов. 

Вот краткий обзор других питательных веществ, полезных для здоровья, которые может предложить руккола:

  • Витамин С, медь и железо в рукколе помогают предотвратить анемию.
  • Фитохимические вещества в микрозелени помогают печени вырабатывать глутатион, антиоксидант, выводящий токсины из клеток.
  • Фолат, витамин B в рукколе, помогает предотвратить сердечные заболевания , восстанавливает клетки и снижает риск полипов толстой кишки .Высокое потребление фолиевой кислоты рекомендуется для защиты от рака молочной железы, легких и шейки матки.
  • Согласно исследованию микрозелени, проведенному в 2016 году, руккола, богатая минералами, содержит калий, магний, натрий, фосфор и кальций, которые защищают от нарушений обмена веществ и повреждения органов.

Способы включить рукколу в свой рацион

Помимо салатов, есть много способов насладиться этой универсальной зеленью в своем ежедневном рационе.

Добавляйте её в пасту, как итальянцы, смешивайте с отварным картофелем или посыпайте супами, как восточноевропейцы.

Вы даже можете придать пикантный вкус своему омлету!

Если вам нужна дополнительная информация о микрозелени, дайте нам знать.
Мы рады помочь всем.

Наша Сити-Ферма «Московская Микрозелень» предлагает свежую, вкусную и питательную микрозелень.

Подробности здесьКУПИТЬ МИКРОЗЕЛЕНЬ РУККОЛЫ В МОСКВЕ

Задать вопрос
Чем я могу Вам помочь?
Scan the code
Здравствуйте!
Меня зовут Светлана.
Я помогу с выбором микрозелени и оформлением заказа. Обращайтесь!