Польза гороха для организма

Польза гороха для организма

Польза гороха для организма

Польза гороха для организма. Все мы знаем, что фрукты и овощи полезны для нас, но не всегда ясно, почему и как эти виды продуктов полезны для человеческого организма.

Горох, пожалуй, один из наиболее часто употребляемых зеленых овощей, поэтому важно понимать уникальные преимущества гороха для здоровья, питательную ценность различных сортов и способы его приготовления, чтобы получить от него как можно больше пользы.

Так что передайте горох, пожалуйста, потому что мы отвечаем на все ваши главные вопросы о здоровье и питании, когда речь идет об этом маленьком члене семейства бобовых!

ПОЛЕЗЕН ЛИ ГОРОХ?

Проще говоря, да! Как и другие бобовые, такие как соя и черная фасоль, горох обладает многими питательными свойствами. Употребление в пищу зеленого горошка (независимо от того, является ли он свежим, замороженным или консервированным) приносит множество преимуществ для здоровья, помогая контролировать уровень сахара в крови, снижая риск сердечных заболеваний и поддерживая здоровую иммунную систему!
Как эти крошечные зеленые шарики делают все это? Давайте углубимся в это.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ГОРОХА

Чтобы было ясно, виды гороха, которые мы здесь обсуждаем, — это зеленый горошек, также иногда называемый зеленым садовым горошком. Другие бобовые, которые используют название «горох», такие как черноглазый горох, на самом деле являются видами фасоли и имеют совершенно другой питательный профиль по сравнению со свежим зеленым горошком.

СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В ГОРОХЕ?

Как и в случае со многими свежими овощами, горох является низкокалорийной пищей, всего около 60 калорий на порцию. Большая часть калорий в горохе поступает из содержащихся в нем углеводов, и, как мы скоро узнаем, эти углеводы в основном состоят из полезных пищевых волокон.

Это различие является ключевым, так как продукты, богатые углеводами из пищевых волокон, намного полезнее, чем продукты с высоким содержанием простых углеводов — вы знаете, простых сахаров, которые легко расщепляются в вашем организме.
Подробнее об этом чуть позже, а пока просто доверьтесь нам!

ЕСТЬ ЛИ В ГОРОХЕ БЕЛОК?

Как и многие представители семейства бобовых, горох содержит приличное количество белка. Фактически, только одна порция в полчашки содержит примерно столько же, сколько 2 столовые ложки арахисового масла!

Тем не менее, одно из основных различий между растительными источниками белка, такими как горох, и источниками животного белка, такими как мясо и молочные продукты, заключается в так называемых аминокислотах.

Когда организм переваривает белки, он расщепляет их на более мелкие соединения, известные как аминокислоты. Существует множество различных типов этих аминокислот, каждая из которых выполняет важные функции в организме.

Источники белка, которые содержат все незаменимые аминокислоты, известны как полноценные белки , а горох, к сожалению, не совсем таков. Не волнуйтесь, вы можете легко дополнить эти аминокислоты, сочетая их с едой!

Если вы сочетаете зеленый горошек с такими продуктами, как лебеда или коричневый рис, которые содержат аминокислоты, которых не хватает в горохе, вы получите полноценный белок.

СКОЛЬКО УГЛЕВОДОВ В ГОРОХЕ?

Из всех зеленых овощей горох находится ближе к вершине подиума, когда речь идет о содержании крахмала. Та присущая сладость, которая упакована в эти маленькие горошины, является показателем высокого уровня натуральных сахаров. Однако это не делает их нездоровыми! Горох, к счастью, имеет относительно низкий гликемический индекс.

Как мы упоминали выше, ключом к балансу углеводов в горохе является клетчатка . Когда продукты, богатые углеводами, также содержат клетчатку, вашему организму требуется больше времени для их переработки, тем самым снижая скорость, с которой крахмал превращается в сахар и попадает в кровоток.

Углеводы — это хорошо; они наш главный источник энергии! Но лучше всего, если углеводы, которые мы потребляем, поступают из источников, богатых клетчаткой, таких как фрукты, овощи и цельные зерна.

Количество углеводов в горохе зависит от сорта гороха, так как некоторые содержат больше клетчатки, чем другие. Виды гороха, которые вы потребляете целыми стручками, такие как снежный горох и сахарный горох, доставляют в вашу систему больше клетчатки, в отличие от садового гороха, в котором вы едите только сами семена.

В этих случаях стручки гороха слишком волокнистые, чтобы их можно было есть.

СКОЛЬКО КЛЕТЧАТКИ В ГОРОХЕ?

Говоря о клетчатке, она приносит гораздо больше пользы организму, чем просто снижает гликемический индекс пищи. Употребление большого количества пищевых волокон важно по целому ряду причин, от предотвращения пищеварительного дискомфорта до поддержания здоровых кишечных бактерий и многого другого.

Помимо того, что он важен для здоровья пищеварительной системы, горох, а точнее содержание в нем клетчатки, также полезен для сердечно-сосудистой системы. Это происходит из-за того, что называется реакцией на глюкозу в крови — по сути, насколько быстро повышается уровень сахара в крови после приема пищи.

Продукты с низким гликемическим индексом, такие как горох, заставят этот рост происходить медленно и неуклонно, а затем также неуклонно снижаться. С другой стороны, продукты с высоким гликемическим индексом вызывают скачки и падение уровня сахара в крови.

Клетчатка является ключом к продуктам с низким гликемическим индексом, поскольку она заставляет организм переваривать пищу медленнее, что позволяет избежать резкого скачка сахара.

КАКИЕ ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ СОДЕРЖАТСЯ В ГОРОХЕ?

Польза гороха для организма

В горохе так много разных питательных веществ! В дополнение к витаминам А и В горох также содержит витамин С и витамин К. Витамин А важен для здорового зрения и иммунной функции, а витамины группы В наиболее важны для производства эритроцитов, которые поддерживают ваше чувство энергии.

Витамин С известен как борец со свободными радикалами, а витамин К жизненно важен для здоровья костей!

Горох также содержит множество полезных для сердца минералов, таких как магний и калий, которые могут помочь предотвратить высокое кровяное давление и расслабить стенки кровеносных сосудов.

В дополнение к содержанию витаминов и минералов, которые способствуют здоровью сердца, горох также содержит много полифенолов, которые помогают защитить организм от рака и других прогрессирующих заболеваний.

ИДЕИ, КАК ВКЛЮЧИТЬ БОЛЬШЕ ГОРОХА В СВОЙ РАЦИОН

Если вам не нравится есть горох прямо, мы не виним вас! Не всем нравится их сладкий вкус и кремовая текстура, и, конечно же, качество указанного гороха может сильно повлиять на то, насколько приятно его есть.

Являетесь ли вы любителем гороха или вам придется приложить усилия, чтобы включить в свой рацион эти круглые зеленые бобовые, вот несколько идей о том, как включить горох в большее количество блюд:

  • Из горошка получаются отличные закуски! Правильно, вы нас услышали, попробуйте перекусить горохом. Многие продуктовые магазины и магазины здоровой пищи предлагают множество сублимированных фруктов и овощей, включая горох.
    И да, даже сушеные овощи по-прежнему содержат много питательных веществ и вкусностей, которые делают их достойными употребления.

 

 

  • Любите горячие вещи? Доберитесь до горошка васаби! Это сушеный горох, смешанный со смесью приправ, обычно состоящей из сахара, соли и порошка васаби.
    Эти маленькие кусочки содержат массу вкуса и клетчатки, просто обязательно проверьте этикетку и убедитесь, что они не покрыты слишком большим количеством лишнего сахара. Помните, что горох по своей природе сладкий!

 

  • Аккуратно разомните приготовленный зеленый горошек и добавьте его в большую миску с сытным картофельным пюре! Соотношение гороха и картофеля может быть таким, какое вам (или детям) нравится больше всего.
    Оживите его еще больше, добавив щепотку рубленой свежей мяты или базилика и свежемолотого черного перца.

 

  • Вы даже можете превратить горох в пирог! Попробуйте наш рецепт горохово-фисташкового торта.

 

  • Попробуйте гороховый протеиновый порошок. Этот материал сделан из сушеного и молотого желтого гороха и чрезвычайно питательный и богатый белком. Вы можете подумать, что все, что вы можете сделать с протеиновым порошком, — это смешать его с коктейлем или смузи, но это далеко не так! Порошок горохового протеина можно добавлять в выпечку, прятать в запеканки и даже в супы-пюре.

 

  • Говоря о супе, гороховый суп — это классический способ есть горох на все времена. Хотя колотый горох выглядит как чечевица, он на самом деле является высушенным и колотым горохом, который может быть сделан как из зеленого, так и из желтого гороха.

КАК СЛЕДУЕТ ВАРИТЬ ГОРОХ?

Польза гороха для организма

Существует множество различных способов приготовления и приготовления гороха, но как приготовить горох, чтобы получить максимальную питательную ценность?

Ключ к сохранению питательных веществ в вашем горохе или любом другом овоще, если на то пошло, заключается в том, чтобы приготовить их без тонны воды.

Таким образом, метод с кипячением воды, который вы использовали в течение многих лет, очень печально приводит к тому, что ваш бедный горошек теряет много питательных веществ.

ЕШЬТЕ ЕГО СЫРЫМ!

К счастью, горох вкусен в сыром виде, и его можно есть прямо из стручка! Здесь нет потери питательных веществ, хотя некоторые люди могут столкнуться с небольшими трудностями при переваривании сырого гороха из-за высокого содержания в нем клетчатки, которая остается прочной и неповрежденной, пока горох находится в сыром состоянии.

ГОРОХ НА ПАРУ

Если вы решили приготовить горох, делайте это с минимальным количеством воды. Таким образом, вместо того, чтобы варить горох в тонне воды, просто пропарьте его в неглубокой кастрюле с крышкой и добавьте несколько ложек воды.

После того, как горох приготовлен, вы можете добавить масло и приправы, которые создадут прекрасный соус с небольшим количеством оставшейся воды, лучший способ сохранить любые питательные вещества, которые ускользнули в него.

ЖАРЕНЫЙ ГОРОХ

Еще один отличный способ приготовить горох для максимальной питательной ценности — обжарить его. Просто смешайте горох с оливковым маслом и свежими травами, а затем запеките его в горячей духовке.
Горох потеряет немного влаги, но это только усилит его вкус и питательную ценность.

ПОЛЕЗЕН ЛИ ГОРОХ? СТАВКА!

Польза гороха для организма

Если вы до сих пор не убедились, что употребление гороха — отличный шаг для вашего здоровья в целом, то мы не знаем, что еще вам сказать! В них не только мало калорий, но и много белка, клетчатки, витаминов и минералов, которые являются важными питательными веществами для хорошо функционирующего организма.

Если вам не нравятся вкус или текстура гороха, попробуйте включить его в свой рацион, смешивая с другими продуктами, которые вы регулярно едите, такими как картофель или запеканки, и не бойтесь пробовать некоторые из новых продуктов, которые там на рынке!
Свежесобранный из стручка — это не единственный способ насладиться горохом и воспользоваться его преимуществами, так как существует множество продуктов отличного качества, которые предлагают полезные для здоровья свойства гороха в альтернативных формах.

КУПИТЬ МИКРОЗЕЛЕНЬ ГОРОХА МОЖНО ЗДЕСЬ: МИКРОЗЕЛЕНЬ

Задать вопрос
Чем я могу Вам помочь?
Scan the code
Здравствуйте!
Меня зовут Светлана.
Я помогу с выбором микрозелени и оформлением заказа. Обращайтесь!