Микрозелень горчица польза

Микрозелень горчица польза

Польза горчицы

Микрозелень горчицы — польза. Горчичное растение наиболее известно своими крошечными желтоватыми семенами, из которых производят одну из самых популярных приправ на Земле — горчицу. 


Но на протяжении веков ряд культур использовали зеленые листья растения в пищу и в медицинских целях, например:

  • антисептическое и дезинфицирующее средство для заживления ран
  • диуретик для поддержки функции почек
  • дезинтоксикационное средство для очищения и укрепления крови
  • лечение кашля и боли в горле
Современные исследования подтверждают богатую питательную ценность микрозелени горчицы — в ней больше витамина А, чем в шпинате, и больше витамина С, чем в апельсинах.Хотя исследования не признают все ее традиционные способы использования, они предполагают, что зелень может принести ряд преимуществ для здоровья.Сегодня существует множество различных сортов микрозелени горчицы, которые придают любому блюду горьковатый, пряный вкус.Её можно есть сырой, вареной, приготовленной на пару или жареной.
Добавить зелень горчицы в свой рацион несложно.
Польза для здоровья
Листья горчицы являются богатым источником витаминов и минералов, необходимых вашему организму для поддержания здоровья.
Одна порция содержит почти половину вашей суточной потребности в витамине С.

Витамин С способствует защите иммунной системы вашего организма, поэтому важно получать его в достаточном количестве в течение дня.Приготовленная микрозелень горчицы также может содержать всю суточную норму витамина А. 
Этот витамин поддерживает многие функции организма, в том числе здоровье сердца, легких и почек .  Питательные вещества в зелени горчицы могут поддерживать другие преимущества для здоровья, такие как: Низкий риск хронических заболеванийЛистья горчицы содержат ряд мощных фитонутриентов.
Эти растительные антиоксиданты защищают ваши клетки от стресса и повреждений, вызванных свободными радикалами, которые наш организм накапливает в результате старения, окружающей среды и образа жизни.Со временем это повреждение клеток связано с артритом, аутоиммунными расстройствами, проблемами с сердцем и снижением когнитивных функций. Исследования показывают, что активность антиоксидантов может усиливать иммунную защиту и снижать риск многих хронических заболеваний.
Как и другие овощи семейства крестоцветных , зелень горчицы также содержит глюкозинолаты, питательные вещества, которые придают растению горький вкус. В дополнение к их антиоксидантной активности исследования показывают, что глюкозинолаты могут бороться с раковыми клетками и предотвращать образование опухолей, но для изучения этих эффектов необходимы дополнительные исследования. 

Поддержка хорошей функции сердца

Исследования показывают, что ежедневное потребление зеленых листовых овощей, таких как зелень горчицы, значительно снижает риск сердечных заболеваний . 

Они также содержат питательные вещества, которые помогают снизить уровень холестерина — эффект, который особенно заметен, когда вы готовите зелень, — защищая ваши артерии от отложений, которые приводят к проблемам с сердцем и инсульту. 

Порция зелени горчицы также содержит целый день витамина К. 
Это питательное вещество помогает вашему телу сворачивать кровь и работать вашему сердцу.

Здоровье костей

Помимо своей роли в здоровье сердца, витамин К помогает поддерживать здоровье костей. 

Дефицит витамина К может привести к более высокому риску минеральных нарушений костной ткани и остеопороза.

Исследования показывают, что достаточное количество витамина К в вашем рационе может улучшить прочность костей и защитить от переломов. 

Это также помогает предотвратить проблемы, связанные с остеопорозом, такие как блокирование накопления кальция в артериях, что приводит к их затвердеванию.

Здоровье глаз

Среди антиоксидантов зелень горчицы содержит лютеин и зеаксантин. 
Исследования показывают, что эти два питательных вещества необходимы для поддержания здоровья глаз и могут предотвратить возрастную потерю зрения.

Функция мозга
Хотя исследования продолжаются, исследования показывают, что лютеин может также принести пользу тканям мозга. 

Этот эффект может способствовать улучшению когнитивных функций и снижению риска умственных расстройств.

Питание

Зелень горчицы содержит много полезных для здоровья антиоксидантов, таких как бета-каротин, который может защитить вашу кожу и снизить факторы риска диабета. 

Зелень также является отличным источником нескольких витаминов группы В, в том числе тиамина (В1), ниацина (В3) и пиридоксина (В6). 

Порция также предлагает большое количество:

  • Витамин К
  • Витамин C
  • Витамин А
  • Кальций
  • Калий

Питательные вещества на порцию:

100 грамм свежей микрозелени горчицы содержит:

  • Калории: 33
  • Белок : 3 грамма
  • Жир : 0 грамм
  • Углеводы : 6 грамм
  • Клетчатка : 4 грамма
  • Сахар: 0 грамм 

Как приготовить зелень горчицы

Вы можете есть зелень горчицы в сыром или приготовленном виде, но то, как вы ее приготовите, может изменить содержание питательных веществ в овоще.

Приготовленная зелень горчицы имеет более высокий уровень витамина К, витамина А и меди , но количество витаминов С и Е снижено.

Добавьте эту листовую зелень в свой рацион:

  • Смешивание зелени горчицы с нарезанным салатом
  • Смешивание её в смузи
  • Добавление её в супы и рагу
  • Запеченная зелень горчицы с чесноком и специями в качестве гарнира
  • Маринование зелени с сахаром, уксусом и солью

Если вам нужна дополнительная информация о микрозелени, дайте нам знать.
Мы рады помочь всем.

Наша Сити-Ферма «Московская Микрозелень» предлагает свежую, вкусную и питательную микрозелень.

Подробности здесьКУПИТЬ МИКРОЗЕЛЕНЬ ГОРЧИЦЫ В МОСКВЕ

Задать вопрос
Чем я могу Вам помочь?
Scan the code
Здравствуйте!
Меня зовут Светлана.
Я помогу с выбором микрозелени и оформлением заказа. Обращайтесь!