Микрозелень брокколи польза

Микрозелень брокколи польза

 

Микрозелень брокколи

Микрозелень брокколи польза. Не любите брокколи? Вместо этого попробуйте микрозелень брокколи.
Представьте себе, что вы получаете весь вкус и питательные вещества этого растения, не страдая от текстуры соцветий.

Микрозелень брокколи — это просто очень молодые соцветия и стебли брокколи. Это этап жизненного цикла растения, прежде чем оно превратится в полноценный овощ.

Несмотря на то, что микрозелень брокколи собрана из одного семейства, она не имеет вкуса, как ее взрослые аналоги.
В то время как старая брокколи имеет резкий и горький вкус, который совсем не привлекателен, а микрозелень брокколи имеет приятный слегка сладковатый и ореховый привкус.

Не путайте эту микрозелень с проростками, так как это не одно и то же. В то время как ростки собирают через 2-7 дней после посадки и не имеют листьев, микрозелень собирают через 7-21 после посадки и имеют листья.

Вы можете подумать, что из-за того, что микрозелень такая маленькая, она может быть не так полезна, как выращенные соцветия.

Эти мини-растения обладают питательной ценностью — исследования показали, что мини-зелень может содержать до 9 раз больше питательных веществ, чем зрелые овощи. 

Факты о пищевой ценности микрозелени брокколи

Микрозелень брокколи содержит те же питательные вещества, что и соцветия брокколи, только в большем количестве.

Хотя исследования по определению точного количества каждого питательного вещества в микрозелени все еще проводятся, эти данные Министерства сельского хозяйства США о питательных веществах в брокколи могут дать нам приблизительное представление о том, какие питательные вещества мы получаем из недавно проросших листьев этого растения:

В 100 граммах сырой брокколи содержится:

  • Калории: 31
  • Вода: 89%
  • Белок: 2,5 грамма
  • Углеводы: 6 грамм
  • Сахар: 1,5 грамма
  • Клетчатка: 2,4 грамма
  • Жир: 0,4 грамма
  • Витамин С: 70% суточной нормы
  • Витамин К1
  • Фолат
  • Калий 
  • Марганец
  • Железо

Этот овощ также содержит ряд антиоксидантов и растительных соединений, включая сульфорафан, каротиноиды, кемпферол и кверцетин.

Польза для здоровья микрозелени брокколи

Полезные свойства микрозелени включают в себя:

Польза брокколи

Профилактика рака

Рак характеризуется быстрым ростом аномальных клеток, в некоторых случаях из-за окислительного стресса.

Исследования показали, что сульфорафан и другие соединения в брокколи могут защитить наши клетки от повреждений, вызванных окислительным стрессом.

Другие питательные вещества, которые могут помочь защитить нас от раковых клеток, включают бета-каротин, витамин С и лютеин.

Брокколи также богата растительными химическими веществами, известными как индолы, которые активируют ферменты, удаляющие канцерогены, прежде чем они смогут повредить ДНК.

Как упоминалось выше, эти питательные вещества содержатся в микрозелени в больших количествах, чем в их взрослых аналогах, что делает их отличным дополнением к вашему здоровому рациону . 

Улучшение здоровья костей

Польза брокколи

Брокколи и другие зеленые овощи с высоким содержанием витамина К полезны для здоровья костей.

Недавнее исследование показало, что взрослые, которые принимали витамин К2, смогли увеличить минеральную плотность костей.
По большей части у этих людей не было заболеваний, влияющих на здоровье костей, таких как остеопороз или ревматоидный артрит.

Другие питательные вещества для костей в микрозелени брокколи включают кальций, магний, марганец и калий — питательные вещества, которые усваиваются организмом более эффективно, чем минералы, содержащиеся в молочных продуктах. 

Снижение уровня холестерина

Брокколи польза

Холестерин выполняет множество важных функций в организме. Тем не менее, слишком много холестерина в крови может привести к сердечным заболеваниям.

Известно, что растительная пища снижает уровень холестерина ЛПНП, и микрозелень брокколи не является исключением.

Она содержит вещества, которые связываются с желчными кислотами в пищеварительной системе, предотвращая их повторное всасывание в кровоток.

Это одно из самых ценных питательных свойств микрозелени брокколи.

Улучшенный баланс сахара в крови

Польза микрозелени брокколи

Всплески инсулина после употребления пищи, содержащей углеводы.
Это нормально, но избыток инсулина может привести к падению уровня сахара в крови настолько, что организм начнет расщеплять мышечную ткань для получения глюкозы.

Микрозелень брокколи содержит значительное количество хрома, который помогает регулировать уровень сахара в крови, чтобы этого не происходило.

Хром также помогает снизить уровень сахара в крови натощак у диабетиков. Клетчатка в микрозелени брокколи также может помочь с балансом сахара в крови, поскольку она замедляет скорость переваривания пищи. 

Потеря веса

Брокколи польза

Из-за высокого содержания клетчатки микрозелень может быть полезна людям, стремящимся похудеть.
Только не ждите, что она волшебным образом сделают вас стройнее.

Микрозелень содержит питательные вещества, которые поддерживают потерю жира и снижают уровень сахара в крови, но она не заставят вас похудеть без здорового питания и регулярных физических упражнений.

Снижение воспаления

Брокколи микрозелень

Воспаление – это реакция организма на травму или болезнь.
Например, когда вы растягиваете лодыжку, вырабатываются провоспалительные вещества, вызывающие боль и отек.

Хотя эта провоспалительная реакция помогает защитить нас от дальнейшего вреда, она также может быть вредной, если сохраняется слишком долго.

Микрозелень брокколи содержит биофлавоноиды и изотиоцианаты — вещества, которые помогают уменьшить воспаление, блокируя ферменты, которые производят провоспалительные соединения в организме. 

Улучшение здоровья глаз

Польза брокколи для организма

Известно, что антиоксидант лютеин помогает защитить сетчатку глаза, состояние которой может ухудшаться из-за окислительного стресса.

Хотя это вещество плохо усваивается при приеме в виде добавок, оно очень эффективно при приеме внутрь из пищевых источников, таких как микрозелень брокколи.

Другие микрозеленые овощи с высоким содержанием лютеина включают капусту и базилик.

Увеличение энергии и выносливости

Купить микрозелень брокколи

Микрозелень брокколи может помочь нашему телу работать как хорошо смазанная машина.
Некоторые из наиболее важных питательных веществ для энергии и выносливости включают железо, витамины группы В (В1, В5 и В6), витамин Е и цинк.

Несколько исследований показали, что дефицит цинка может привести к снижению физической работоспособности у взрослых.

Этот дефицит часто наблюдается у вегетарианцев, что делает микрозелень отличным источником этого важного питательного вещества.

Железо играет роль в образовании гемоглобина – вещества, которое переносит кислород к нашим клеткам. Наконец, витамин B1 (тиамин) и витамин B5 (пантотеновая кислота) поддерживают образование энергии в организме.

Улучшение пищеварения и здоровья кишечника

Польза брокколи

Известно, что многие растительные продукты содержат значительное количество клетчатки.

В среднем взрослому человеку требуется 20-35 граммов клетчатки каждый день, но многие люди получают только половину этого количества. 

Микрозелень брокколи является отличным источником пребиотических волокон, которые поддерживают рост полезных кишечных бактерий.

Также известно, что пребиотики снижают риск сердечных заболеваний.

Эти питательные вещества поддерживают здоровье пищеварительной системы и помогают предотвратить такие проблемы, как синдром раздраженного кишечника, синдром повышенной кишечной проницаемости, язвенный колит и болезнь Крона.

Естественная детоксикация

Брокколи купить

Детоксикация — это естественная реакция организма, когда он чувствует себя перегруженным токсинами.
Толстая кишка является основным центром детоксикации, потому что она богата полезными бактериями, которые помогают организму выводить токсины из печени и других органов.

Когда микрозелень брокколи включена в ваш рацион, ваша толстая кишка остается чистой и здоровой, что предотвращает запоры и другие распространенные проблемы с кишечником.

Детоксикация также повышает уровень энергии, помогая поддерживать сбалансированный уровень гормонов и более здоровый обмен веществ. 

Уменьшение симптомов ПМС

Польза микрозелени бороколи

Когда женщины едят растения, содержащие фитоэстрогены, такие как микрозелень брокколи, их симптомы предменструального синдрома (ПМС), как правило, менее выражены.

Это связано с тем, что эти химические вещества имитируют естественный эстроген, который организм вырабатывает каждый месяц во время овуляции.

Фитоэстрогены также поддерживают организм, уравновешивая гормоны, сохраняя наше здоровье и предотвращая определенные виды рака, связанные с гормонами, такие как рак молочной железы.

Улучшенный иммунитет

Продажа микрозелени брокколи

Микрозелень брокколи богата витамином С, который помогает регулировать гормональный баланс, укрепляет иммунную систему и предотвращает заложенность носа, простуду и грипп.

Большое количество витамина С также поддерживает способность организма заживлять и восстанавливать ткани. 

Здоровые волосы, кожа и ногти

Брокколи польза

Дефицит биотина может привести к ломкости волос и ногтей, а также к дерматиту. Когда вы регулярно едите микрозелень брокколи, ваши волосы становятся более блестящими.

То же самое касается кожи и ногтей – они тоже становятся здоровее. Это связано с содержанием биотина в этих растениях. 

Борется с хроническими заболеваниями

Польза микрозелени

Микрозелень брокколи борется с хроническими заболеваниями, сохраняя тело сильным и сбалансированным.

Это связано с тем, что она содержит множество питательных веществ, таких как витамин А, витамин С, бета-каротин, фолиевая кислота, кальций, калий и железо. 

Витамин А в этой зелени помогает поддерживать здоровое зрение; Витамин С поддерживает сильную иммунную систему; кальций и калий поддерживают здоровый уровень артериального давления; а железо поддерживает производство энергии. 

Улучшение здоровья беременных женщин

Брокколи польза

Микрозелень брокколи богата питательными веществами, которые приносят значительную пользу беременным женщинам.

Эти питательные вещества включают фолиевую кислоту, которая предотвращает врожденные дефекты, кальций для крепких костей и зубов, витамин А для здорового зрения и кожи, витамин С для иммунитета и калий для контроля уровня артериального давления.

Как использовать микрозелень брокколи

Её уникальный вкус — это то, что некоторым нравится, а другим совсем не нравится. Если вы пытаетесь включить её в свой рацион, есть несколько способов сделать это. 

Соки

Сок брокколи


Один из лучших способов получить питательные вещества из микрозелени — приготовить сок.
Просто обязательно смешивайте их с фруктами и овощами, которые менее горькие, чем брокколи, иначе ваш сок может иметь странный вкус.


Этот овощной сок чрезвычайно питателен и содержит почти все витамины и минералы, содержащиеся в полноразмерной брокколи. 

Салаты

Микрозелень салат

Микрозелень сырой брокколи можно использовать в качестве начинки для салата. Её добавление в ваши существующие салаты добавит дополнительные питательные вещества, такие как железо, тиамин (B1), рибофлавин (B2), ниацин, фолат, витамин C и марганец.

Вывод

Микрозелень брокколи — это крошечная версия полноразмерной брокколи.
Она приносят много пользы для здоровья и может использоваться в качестве полезной добавки к смузи, салатам, бутербродам и супам. 

Если вам нужна дополнительная информация о микрозелени, дайте нам знать.
Мы рады помочь всем.

Наша Сити-Ферма «Московская Микрозелень» предлагает свежую, вкусную и питательную микрозелень.

Подробности здесьКУПИТЬ МИКРОЗЕЛЕНЬ БРОККОЛИ В МОСКВЕ

Задать вопрос
Чем я могу Вам помочь?
Scan the code
Здравствуйте!
Меня зовут Светлана.
Я помогу с выбором микрозелени и оформлением заказа. Обращайтесь!