Польза брокколи для организма

 

Польза брокколи для организма

Польза брокколи для организма

Польза брокколи для организма. Знаете ли вы, что одна чашка брокколи каждый день может дать вам достаточное количество витамина С, чтобы предотвратить такие инфекции, как простуда, грипп, лихорадка, травмы и т. д.
Это также поможет вам быстро выздороветь от существующих инфекций и начать действовать как можно скорее.

Брокколи, принадлежащая к семейству цветной капусты, — это простой и вкусный овощ, который добавит аромат вашим супам, карри, пицце и многому другому.
Помимо придания вкуса вашим блюдам, брокколи также приносит на стол много питательных веществ.

Это тип комфортной еды, которую вы можете легко приготовить в разных формах, чтобы сделать ваши блюда немонотонными.

Вот некоторые из основных преимуществ брокколи, которые заставят вас наслаждаться этим овощем.

1. Содержит питательные вещества

Если вы ищете один овощ, который содержит множество питательных веществ, брокколи — отличный выбор для вас. Его можно есть сырым, а также приготовленным.

Даже когда вы готовите его, вы можете выбрать различные методы, чтобы сделать его вкусным и привлекательным. Когда вы съедаете одну чашку сырой брокколи, вы получаете приличный процент углеводов, белков, жиров, клетчатки, витаминов А, С, К и В9, калия, фосфора и селена, которые вам необходимы в день.

Из всех этих питательных веществ в этом овоще много витаминов С и К. Одна чашка сырой брокколи даст вам 135% суточной дозы витамина С и 116% суточной дозы витамина К.
При приготовлении брокколи используйте как можно меньше масла.

Настоятельно рекомендуется готовить на пару или слегка обжаривать овощи, чтобы сохранить содержание питательных веществ.

2. Делает вас менее склонными к некоторым видам рака

Хотя убедительных исследований в этой области не проводилось, верно то, что крестоцветные овощи, такие как брокколи, содержат биологически активные соединения, которые замедляют повреждение клеток у людей и делают их менее предрасположенными к различным типам рака.

Некоторые универсальные исследования, проведенные на крестоцветных овощах, доказали, что они делают человека менее предрасположенным к раку молочной железы, колоректальному раку, раку желудка, раку почек, раку простаты и раку мочевого пузыря.

3. Уменьшает воспаление в тканях

Испытания на животных и исследования в пробирке показали, что биологически активные соединения в брокколи могут помочь уменьшить воспаление в тканях вашего тела.
Было обнаружено, что кемпферол, флавоноид (биоактивное соединение), обнаруженный в брокколи, проявляет противовоспалительные свойства при тестировании на животных.

Хотя до сих пор не проводилось никаких экспериментов на людях, чтобы доказать этот факт, эти тесты на животных и исследования в пробирке весьма мотивируют вас регулярно включать этот полезный овощ в свой рацион.

Когда группу курильщиков попросили регулярно есть брокколи, было замечено явное снижение маркеров воспаления в их организме после употребления этого овоща в течение определенного периода времени.

польза брокколи для организма
Преимущества брокколи: брокколи содержит много мощных антиоксидантов, которые приносят много пользы для здоровья.

4. Богат антиоксидантами

Антиоксиданты очень полезны для поддержания здоровья. Они предотвращают повреждение клеток свободными радикалами. Поскольку повреждение клеток предотвращается, вы также заметите меньше воспаления в тканях, если будете включать брокколи в свой обычный рацион.

Брокколи содержит много мощных антиоксидантов, которые приносят вам массу пользы для здоровья.

 

Одним из наиболее известных соединений, содержащихся в брокколи, является глюкорафанин. Это соединение во время пищеварения становится антиоксидантом, известным как сульфорафан.

Были проведены исследования на животных и исследования в пробирке именно этого антиоксиданта, чтобы лучше понять его преимущества. Результаты этих исследований были весьма многообещающими.

 

Считалось, что сульфорафан приносит различные преимущества для здоровья, такие как контроль уровня сахара в крови, регулирование артериального давления и контроль уровня холестерина, а также предотвращение повреждений от окислительного стресса и других проблем.

Хотя подробные исследования на людях еще предстоит понять в этом вопросе, у нас есть достаточно причин, чтобы начать регулярно есть брокколи.

Помимо этого, брокколи также содержит два важных антиоксиданта — лютеин и зеаксантин, которые помогают сохранить здоровье ваших глаз и предотвратить дегенерацию мышц, катаракту и другие связанные с этим проблемы.

5. Помогает контролировать колебания уровня сахара в крови.

Если у вас диагностирован диабет 2 типа, настоятельно рекомендуется регулярно включать брокколи в свой рацион. Этот простой овощ богат антиоксидантами и клетчаткой, что помогает постоянно контролировать уровень сахара в крови.

Исследования показали, что когда люди с диабетом 2 типа употребляли ростки брокколи в течение месяца, их уровень резистентности к инсулину значительно снижался.

Исследования на животных также доказали, что брокколи помогает значительно снизить уровень сахара в крови.

6. Делает вас менее подверженным сердечным заболеваниям

Антиоксиданты и мощные биологически активные соединения в брокколи помогают улучшить уровень хорошего холестерина (ЛПВП) в организме и сдержать плохой холестерин (ЛПНП).

Регулярное употребление брокколи также снижает уровень триглицеридов в крови. Это факторы риска, которые делают вас восприимчивыми к сердечным заболеваниям.

В ходе исследования уровни ЛПВП и ЛПНП вместе с уровнями триглицеридов у группы людей были измерены до того, как им дали добавку из ростков брокколи, и после того, как они съели эту добавку.

Результаты анализа крови были взяты после того, как люди съели эту добавку, и показали, что уровни ЛПНП и триглицеридов значительно снизились, тогда как ЛПВП увеличились в разумной степени.

Таким образом, регулярное употребление брокколи делает вас менее подверженным сердечным заболеваниям, инсультам, повреждениям сердечных тканей и другим серьезным заболеваниям.

7. Сохраняет здоровье кишечника

Когда вы регулярно употребляете брокколи, у вас не будет проблем с кишечником, таких как расстройство желудка, вздутие живота, синдром раздраженного кишечника, запоры, диарея и тому подобное.

Вы заметите значительное улучшение общего пищеварительного здоровья вашего тела, а также здоровое функционирование толстой кишки. Это потому, что брокколи богата клетчаткой.

Клетчатка не только поддерживает здоровье вашей пищеварительной системы, но и способствует росту здоровых бактерий внутри, что помогает вам всегда иметь ровный и регулярный стул.

польза брокколи для организма

8. Хорошо для вашего психического здоровья

Брокколи богата питательными веществами, биологически активными соединениями и антиоксидантами, которые сохраняют здоровье и молодость вашего мозга.

Испытания, проведенные на крысах, показали, что соединение под названием кемпферол, присутствующее в брокколи, может снизить риск воспаления и повреждения головного мозга.

Кроме того, антиоксидант сульфорафан, присутствующий в брокколи, помогает улучшить работу мозга даже при недостаточной циркуляции кислорода.

Этот антиоксидант помогает в восстановлении тканей головного мозга и уменьшении воспаления нервов в случае травмы головного мозга.

Исследование, проведенное с участием около 1000 пожилых людей, показало, что люди, которые ежедневно съедали одну чашку зеленых овощей, таких как брокколи, имели меньшие шансы на затуманивание сознания и угасание сознания, чем другие.

9. Помогает улучшить общий иммунитет

Витамин С играет важную роль в развитии иммунной системы организма. Брокколи является очень богатым источником витамина С.

Одна чашка брокколи каждый день может дать вам достаточное количество витамина С, чтобы предотвратить такие инфекции, как простуда, грипп, лихорадка, травмы и т. д.

Это также поможет вам быстро выздороветь от существующих инфекций и идти как можно быстрее.

10. Помогает в потере веса

Все преимущества, упомянутые выше, делают брокколи отличным продуктом для похудения. Брокколи содержит мало калорий и способствует пищеварению благодаря высокому содержанию клетчатки.

Вместе эти два фактора делают его идеальным выбором, когда вы ищете продукты, которые помогут вам похудеть.

Ешьте его как часть салатов на ужин, чтобы придать вашему путешествию по похудению здоровый и вкусный импульс.

польза брокколи для организма

Вывод

Это лишь некоторые из основных преимуществ брокколи для здоровья, о которых вам следует знать. Есть много других преимуществ, связанных с этим простым овощем, которые вы можете изучить, регулярно включая его в свой план питания.

Не забудьте приготовить его правильно (только легкое приготовление) с паром или несколькими каплями масла, чтобы получить максимальную пользу от этого мощного овоща и оставаться здоровым.

Советуем добавить в свой рацион питания: микрозелень
Все о пользе микрозелени брокколи читайте здесь: польза микрозелени

 

 

Задать вопрос
Чем я могу Вам помочь?
Scan the code
Здравствуйте!
Меня зовут Светлана.
Я помогу с выбором микрозелени и оформлением заказа. Обращайтесь!