Микрозелень польза

Микрозелень польза

микрозень польза

Микрозелень польза. Микротравы, овощные конфетти или просто микрозелень. Эти чудесные маленькие травянистые растения, которым около 10 дней, приобрели популярность за последние несколько десятилетий, поскольку люди ищут способы добавить больше овощей и трав в свой рацион. 

Эти мини-съедобные растения предлагают концентрированный уровень питательных веществ, которых просто нет во многих других видах зелени.

Они станут прекрасным украшением практически любого блюда, их можно есть отдельно в качестве закуски или салата. 

С ними тоже особо не заморачиваешься! Так в чем же преимущества микрозелени и почему вы должны включить их в свой рацион? В этой статье мы рассмотрим все это и многое другое. Итак, приступим!

Что такое микрозелень?

Микрозелень — это, по сути, очень молодые версии обычных овощей, таких как капуста, зелень горчицы, шпинат и брокколи.

Эти растения обычно прорастают в почве или в горшке, и их первый набор листьев разворачивается через 14 дней или меньше.

Их обычно собирают до того, как им исполнится 3 недели.

Большинство людей путают микрозелень с проростками , но между этими двумя растениями есть существенная разница .

Проростки имеют гораздо более короткий цикл роста 2-7 дней. С другой стороны, микрозелень собирают по крайней мере через 7-21 день после прорастания после появления первых настоящих листьев растения.

Различные виды микрозелени

Польза микрозелени

Микрозелень выращивается из самых разных семян. Одними из самых распространенных являются подсолнечник, горошек, горчица, брокколи, клевер и редис.

Популярные виды микрозелени обычно имеют множество цветовых вариаций, включая фиолетовый, зеленый, желто-зеленый и бронзовый.

Пищевая ценность микрозелени

Польза микрозелени

Польза микрозелени. Давайте сразу перейдем к хорошему — самое главное в микрозелени — это то, что она предлагает высокую концентрацию витаминов и минералов из-за короткого цикла роста.

Порция размером около 2 столовых ложек содержит в 9 раз больше питательной ценности, чем зрелое растение или взрослый овощ.

Некоторые из наиболее важных витаминов, минералов и антиоксидантов, содержащихся в микрозелени, включают ликопин, лютеин, зеаксантин, бета-каротин и сульфорафан — все они способствуют здоровой иммунной системе и помогают бороться с раком.

Они также богаты калием, железом, цинком, магнием и медью. Точный профиль питания варьируется от одной конкретной микрозелени к другой.

Микрозелень с наибольшей питательной ценностью включает:

  • Горчица — эти растения содержит много витаминов А, С и К, а также фолиевой кислоты и железа. Она также предлагает высокую концентрацию омега-3 жирных кислот, что является хорошей новостью для вашего сердца.
  • Люцерна — эти крошечные зеленые растения богаты кальцием, калием и витамином А. Она также содержат массу антиоксидантов, таких как зеаксантин и лютеин, которые помогают глазам оставаться здоровыми.
  • Брокколи — среди микрозелени брокколи предлагает самое высокое количество кальция, но при этом содержит большое количество витаминов А и К, которые укрепляют ваши кости.
  • Редис — эти пряные овощи богаты витаминами С и В6, а также кальцием и магнием — все это необходимо для здоровой иммунной системы.

Польза для здоровья от микрозелени

Польза микрозелени

Употребление овощей в целом полезно для вашего здоровья. Тем не менее, микрозелень обладает дополнительным эффектом, поскольку содержит больше полезных питательных веществ.

 

Она обеспечивают ряд преимуществ для здоровья, в том числе:

Защита от болезней сердца

Микрозелень
Микрозелень является богатым источником полифенолов, мощных антиоксидантов, которые помогают бороться с высоким кровяным давлением, высоким уровнем холестерина и ожирением.

Защита от рака

Микрозелень польза

Известно, что высокая концентрация сульфорафана, содержащегося в микрозелени, защищает клетки от окислительного повреждения, которое является ключевой причиной рака.

В дополнение к этому микрозелень также содержит большое количество каротиноидов — еще одной группы антиоксидантов, которые помогают бороться с раком.

Кроме того, высокие уровни кальция и магния, содержащиеся в микрозелени, помогают поддерживать прочность костей, сводя к минимуму риск развития остеопороза или рака костей.

Замедляет процессы старения

Микрозелень польза
Со временем свободные радикалы повреждают клетки нашего организма, что приводит к преждевременному старению.

Как упоминалось выше, микрозелень полна антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами, тем самым замедляя процесс старения.

 

Защищает от болезни Альцгеймера

микрозень польза

Известно, что высокий уровень витамина В, фолиевой кислоты и холина в микрозелени замедляет снижение когнитивных функций (особенно в сочетании с регулярными физическими упражнениями).

Это делает ее идеальной для пожилых людей, которые хотят бороться с болезнью Альцгеймера.

Помогает бороться с астмой

Известно, что микрозелень, такая как брокколи и люцерна, оказывает положительное влияние на астму, защищая легкие от раздражения и воспаления.

Улучшить пищеварение

Поскольку зеленые листовые овощи содержат большое количество клетчатки, они также помогают поддерживать чистоту и правильную работу пищеварительной системы.

Это, в свою очередь, помогает предотвратить вздутие живота, запоры и другие связанные с этим проблемы.

Кроме того, противовоспалительные свойства микрозелени помогают облегчить симптомы запоров, диареи и воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК).

Сохраняет зрение

Употребление микрозелени, богатой бета-каротином, снижает риск развития возрастной дегенерации желтого пятна (AMD).

Предотвращает анемию

Высокое содержание железа в микрозелени — отличный способ борьбы с анемией, особенно вызванной дефицитом железа.

Повышает энергию

Микрозелень является отличным источником антиоксидантов, витаминов группы В и жирных кислот омега-3, которые борются со стрессом и повышают уровень энергии в организме.

Уменьшает симптомы ПМС

Высокий уровень кальция и магния в микрозелени помогает контролировать гормональные колебания, сопровождающие предменструальный синдром (ПМС).

Улучшает здоровье кожи и волос

Соблюдая диету, богатую микрозеленью, вы можете улучшить здоровье кожи и уменьшить появление морщин. Снижая уровень стресса, микрозелень также помогает предотвратить появление перхоти.

Способствует снижению веса

Хотя это и не доказано (пока), говорят, что употребление в пищу микрозелени способствует снижению веса, потому что заставляет вас чувствовать себя сытым дольше.

Микрозелень также помогает бороться с ожирением, снижая уровень сахара в крови и резистентность к инсулину.

Как использовать микрозелень?

Микрозелень может быть крошечной, но это не значит, что ею нельзя наслаждаться! Эти растения обычно едят:

  • В сыром виде в салатах – она прекрасно сочетаются с салатами вместе с соусами.
  • Смешивание с супами — получить новый уровень простого овощного супа легко, добавив горсть свежей микрозелени.
  • Добавляется в бутерброды — добавьте немного питательных веществ и хруста в любой бутерброд с парой листьев микрозелени.
  • Сок и смузи — добавьте в любой смузи дополнительный заряд витаминов и минералов, добавив немного микрозелени.Её вкус очень хорошо сочетается с зелеными соками, особенно когда вы смешиваете её с яблоками или морковью.

Микрозелень польза (Суть)

Микрозелень является уникальным дополнением к любой диете. Когда дело доходит до микрозелени, возможности безграничны, так что попробуйте их сегодня!

Если вам нужна дополнительная информация о микрозелени, дайте нам знать. Мы рады помочь всем.

Наша Сити-Ферма «Московская Микрозелень» предлагает свежую, вкусную и питательную микрозелень.

Подробности здесь — КУПИТЬ МИКРОЗЕЛЕНЬ В МОСКВЕ

Задать вопрос
Чем я могу Вам помочь?
Scan the code
Здравствуйте!
Меня зовут Светлана.
Я помогу с выбором микрозелени и оформлением заказа. Обращайтесь!