Микрозелень что это

Микрозелень что это

 микрозелень что это

Микрозелень что это. Дни, когда в качестве украшения на обеденной тарелке можно было бросить тонкий кусочек кудрявой петрушки, давно прошли.
Поскольку еда стала скорее культурным опытом, а не просто необходимостью для человека, шеф-повара и домашние повара нашли больше способов включить элементы, которые одновременно привлекательны визуально и приносят пользу для здоровья.

Обратите внимание на рост популярности микрозелени, который начался в Калифорнии в 1980-х и 1990-х годах, а затем стал более популярным за последнее десятилетие. Вы, вероятно, слышали или видели микрозелень раньше, но что это такое и что о них суеты? Мы здесь, чтобы ответить на эти вопросы.

Что такое микрозелень?

Слово «микро» здесь говорит само за себя. Микрозелень – это молодые проростки съедобных овощей и трав.
В отличие от более крупных трав и овощей, для выращивания которых требуются недели или месяцы, микрозелень можно собирать и употреблять в пищу через неделю или 10 дней после развития семядолей — части зародыша в семенах — листьев.

Эти крошечные версии вырастают всего до нескольких сантиметров и могут иметь от 50 до 60 различных разновидностей. Первоначально микрозелень была ограничена модными обеденными тарелками и продуктовыми бутиками из-за их более высокой стоимости. 

Использование микрозелени расширилось. Вы можете добавить её в салат, положить на бутерброд или посыпать ею стейк или рыбу, чтобы создать цветовой контраст.

Не путайте микрозелень с проростками. Ростки проращивают в воде, а не в почве, в течение одного или двух дней, чтобы получить недоразвитые листья. Микрозелень растет в почве и на солнце, и для образования листьев требуется не менее недели.

Преимущества микрозелени

Несмотря на свой небольшой размер, микрозелень на самом деле может похвастаться более интенсивным вкусом, чем более крупные овощи и травы.
Одно исследование даже показало, что они приносят больше пользы для здоровья и могут быть в 40 раз более мощными фитохимическими веществами.

В исследовании, проведенном Журналом сельскохозяйственной и пищевой химии в 2012 году, было проанализировано 25 микрозеленей, и в среднем было установлено, что микрозелень содержит в четыре-шесть раз больше питательных веществ, чем их зрелые аналоги. 

Например, в микрозелени красной капусты в 40 раз больше витамина Е и в шесть раз больше витамина С, а в микрозелени кинзы в три раза больше бета-каротина.

Среди оцениваемых микрозеленей красная капуста имела самую высокую концентрацию витамина С, кинза имела самую высокую концентрацию каротиноидов (тип антиоксиданта, обнаруженный в ярко окрашенных продуктах), гранатовый амарант имел самую высокую концентрацию филлохинона (тип витамина К) и зеленая редька дайкон имела самые высокие концентрации токоферолов (разновидность витамина Е).

Хотя микрозелень богата питательными веществами, ее обычно не рассматривают в качестве замены обычным овощам из-за объема, который вам придется съесть.

Советуем добавить в свой рацион микрозелень

Все о пользе микрозелени читайте — здесь

Заказать микрозелень (которую мы вырастим специально для Вас) можете — здесь

Задать вопрос
Чем я могу Вам помочь?
Scan the code
Здравствуйте!
Меня зовут Светлана.
Я помогу с выбором микрозелени и оформлением заказа. Обращайтесь!