Что такое руккола

Что такое руккола?

Что такое руккола

Что такое руккола? Эта острая зелень принадлежит к тому же семейству, что зелень горчицы и брокколи.

Вы можете знать рукколу как зеленый салат, но знаете ли вы, что на самом деле это крестоцветный овощ?
Эти маленькие листья выделяются своим пряным перечным ароматом, который добавляет пикантности любому блюду.

Познакомьтесь с рукколой, в том числе с ее вкусом, пользой для здоровья и способами приготовления с ней. 

Что такое руккола и как ее использовать?

Несмотря на то, что это популярный зеленый салат, руккола на самом деле вовсе не салат — это член семейства крестоцветных, наряду с крестоцветными овощами, такими как брокколи, капуста и зелень горчицы . 

Также известная как руккола, руккола или руккола, руккола родом из Средиземноморья, что объясняет, почему она долгое время была основным продуктом многих кухонь региона, включая итальянскую и греческую кухню. 

Хотя вы можете найти рукколу в продуктовых магазинах круглый год, ее пик сезона приходится на раннюю весну и осень.

Аромат рукколы

В отличие от своих мягких аналогов из салатной зелени, вкус рукколы описывается как перечный, пряный и немного ореховый, что имеет смысл, учитывая, что она принадлежит к тому же семейству, что и зелень горчицы .

По этой причине его обычно смешивают с другими салатными овощами, такими как шпинат или весенняя смесь, хотя вы можете сделать с ним гораздо больше, чем просто салат (см. Ниже).

Руккола против шпината

Что такое руккола

Хотя они часто используются в сочетании друг с другом, руккола и шпинат совершенно разные почти во всех отношениях.
Шпинат принадлежит к семейству амарантовых, в которое также входят свекла и лебеда. Как правило, он очень мягкий на вкус с легкой сладостью, в зависимости от способа приготовления, что резко контрастирует с жгучим вкусом рукколы.

По данным Harvard Health Publishing, руккола не совсем соответствует питательному составу шпината, который содержит почти в 12 раз больше витамина А, в шесть раз больше витамина С и в 13 раз больше витамина К, чем руккола.

Что такое микрозелень рукколы?

Микрозелень руккола — это просто листья рукколы, которые собирают, пока они еще маленькие и нежные. Они, как правило, имеют более мягкий вкус и не обладают такой силой, как полноразмерные листья рукколы.
Если вам тяжело от яркого вкуса рукколы, вам может больше понравиться микрозелень рукколы, которую вы сможете купить на нашей сити-ферме «Московская микрозелень»

Для чего используется руккола?

Для чего используется руккола?

Существует множество способов использования рукколы, но прежде чем использовать ее для чего-либо, обязательно тщательно промойте листья и высушите их с помощью бумажного полотенца, так как на них может собираться грязь и песок.

Рукколу чаще всего подают сырой в салатах вместе с другой зеленью, но ее также можно использовать в соусе песто, поверх бутербродов, пиццы или пасты.

Её также можно обжаривать, что помогает смягчить его сильный вкус, а затем добавлять в супы, пасту или просто подавать отдельно. Её перечный вкус отлично сочетается с терпкими цитрусовыми (например, цитрусовый винегрет ) или богатыми сырными блюдами.
Кроме того, хлорофилл в рукколе может даже помочь в борьбе с неприятным запахом изо рта, так что продолжайте жевать несколько листьев после ужина!

Питание рукколой

Хотя руккола не содержит столько питательных веществ, как, скажем, капуста или шпинат, она по-прежнему является отличным источником многих витаминов и минералов.
Вот лишь некоторые из преимуществ включения рукколы в свой рацион:

  • Это может помочь снизить риск развития рака: исследование 2015 года показало, что сульфорафан, вещество, содержащееся в больших количествах в рукколе и других крестоцветных овощах, может ингибировать ферменты, участвующие в прогрессировании рака.
  • Это может улучшить здоровье костей: как и другая зелень, руккола является отличным источником кальция и витамина К, которые играют важную роль в улучшении здоровья костей и предотвращении остеопороза.
  • Это хороший источник клетчатки: руккола богата клетчаткой, которая помогает регулировать уровень глюкозы и может снизить резистентность к инсулину.
  • Это полезно для здоровья сердца: исследование 2017 года показало , что потребление фруктов и овощей, в том числе овощей семейства крестоцветных, таких как руккола, связано со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Заменители рукколы

Кресс-салат, еще один листовой овощ из семейства крестоцветных, является отличной заменой рукколы, так как имеет такой же перечный вкус. Зелень одуванчика, смешанная зелень, молодой шпинат и капуста также могут быть использованы в качестве заменителей, но они не будут такими же острыми, как руккола.

Как хранить рукколу

Листья рукколы лучше всего хранить в холодной и влажной среде. Листья рукколы неплотно заверните в бумажные полотенца и храните в пластиковом пакете в ящике холодильника до двух дней. Подождите, чтобы вымыть их до непосредственно перед использованием. Рукколу в пакетах или коробках просто оставьте в упаковке и храните в холодильнике до пяти дней. После открытия используйте их в течение пары дней.

Советуем добавить в свой рацион микрозелень рукколы

Все о пользе микрозелени читайте — здесь

Заказать микрозелень (которую мы вырастим специально для Вас) можете — здесь

Задать вопрос
Чем я могу Вам помочь?
Scan the code
Здравствуйте!
Меня зовут Светлана.
Я помогу с выбором микрозелени и оформлением заказа. Обращайтесь!