Чем полезна руккола

Чем полезна руккола

чем полезна руккола

Чем полезна руккола? Если вы думаете, что салаты скучны, вам нужна руккола. Популярный в итальянской кухне, этот невинно выглядящий лист обладает удивительно острым вкусом и является отличным способом оживить вашу листовую зелень.

Как и большинство листовой зелени, руккола очень питательна, а это означает, что она содержит большое количество питательных веществ при очень небольшом количестве калорий.

Одна чашка (5 г) рукколы содержит всего 5 калорий и полна витаминов и минералов, которые играют важную роль в поддержании здоровья вашего тела.

Такой же размер порции обеспечивает впечатляющие 27,7% дневной нормы витамина К, который способствует свертыванию крови и заживлению ран.

Если вы принимаете препараты для разжижения крови, вам следует проконсультироваться с врачом перед изменением диеты, так как руккола может мешать действию ваших лекарств.

Руккола является хорошим источником витаминов А и С, которые являются мощными антиоксидантами и помогают поддерживать здоровую иммунную систему.
Витамин А также отвечает за рост клеток, здоровое зрение и помогает поддерживать работу почек, легких и сердца.

Руккола богата калием, который жизненно важен для работы сердца и нервной системы, а также помогает вашим мышцам нормально сокращаться.
Она также содержит кальций, который помогает поддерживать здоровье зубов, костей, мышц и нервов, и фолиевую кислоту, которая помогает вашему телу производить ДНК и другой генетический материал.

Как хранить рукколу

Перед тем, как положить рукколу на хранение, ее всегда следует мыть, даже если вы пока не собираетесь ее есть.
Мытье рукколы помогает дольше оставаться свежей, убивая бактерии, вызывающие порчу и обесцвечивание листьев. 

Рукколу следует хранить в холодных и влажных условиях, чтобы предотвратить увядание. Запечатайте листья в бумажном пакете влажной тканью или бумажным полотенцем, сделайте несколько перфораций, чтобы предотвратить избыток конденсата, и поместите его в отделение для хранения салатов в холодильнике.

При таком хранении руккола хранится от 5 до 6 дней, но чем раньше ее съедят, тем вкуснее она будет. Выбрасывайте все листья, которые увядшие, желтые или с коричневыми пятнами.

Замораживание возможно, но его следует использовать в крайнем случае, так как это ухудшит вкус.

Одна хитрость, которая часто используется для сохранения аромата, заключается в том, чтобы заморозить рукколу внутри защитного слоя оливкового масла. Поместите листья в неглубокий контейнер и залейте маслом, заморозьте до полного затвердевания, затем разломайте на более мелкие кусочки и храните в пакетах для заморозки.

Даже при использовании этого метода замороженной рукколе не хватает свежести, и она лучше подходит для приготовленных блюд, чем для салатов.

Советуем добавить в свой рацион микрозелень рукколы

Все о пользе микрозелени читайте — здесь

Заказать микрозелень (которую мы вырастим специально для Вас) можете — здесь

 

Задать вопрос
Чем я могу Вам помочь?
Scan the code
Здравствуйте!
Меня зовут Светлана.
Я помогу с выбором микрозелени и оформлением заказа. Обращайтесь!