Чем полезна руккола для женщин

Чем полезна руккола для женщин

чем полезна руккола для женщин

Чем полезна руккола для женщин. Польза рукколы для здоровья включает в себя защиту вашего сердца, может помочь контролировать вес, улучшить здоровье глаз, снизить риск рака, помочь с пищеварением.

Ещё она помогает контролировать кровяное давление, помогает предотвратить диабет, доставляет витамин К и кальций для здоровых костей, полезна для вашей кожи, может добавить лет жизни, улучшить спортивные результаты, действует как отличный детоксикант, помогает уменьшить воспаление в организме и может улучшить когнитивные функции. 

Когда-то экзотическая, а теперь широко распространенная руккола добавляет остроты в салаты, супы, пиццу или омлет.

Уроженец Средиземноморья, этот зеленый листовой овощ (рукола) также известен как руккола салатная, руккола садовая, руккола или капуста. Ботанически она принадлежит к роду Eruca семейства Brassicaceae.
Наряду с его темно-зелеными листьями, семена, масло семян и цветы также съедобны.

В питательном отношении эта перечная зелень является звездой. В целой чашке (100 г) свежих листьев рукколы вы найдете всего 25 калорий, 3,65 г углеводов, около 2,5 г белка и 1,6 г пищевых волокон. 

Руккола также содержит внушительное количество витамина С, витамина А, витамина К, фолиевой кислоты.
Говоря о минералах, вы получите много кальция, калия, магния, фосфора, цинка и железа из рукколы.

Если её острого пунша и питательных веществ недостаточно, чтобы отправить вас в наш магазин, возможно, вам помогут эти удивительные преимущества для здоровья.

15 полезных свойств рукколы для здоровья

1. Она защищает ваше сердце

Руккола содержит большое количество витамина С, витамина К и фолиевой кислоты — полезных для сердца питательных веществ. 

Двухмесячное исследование показывает, что у субъектов, которые ежедневно получали добавку витамина С, наблюдалось снижение уровня СРБ в плазме (уровень С-реактивного белка) на 24%.
Ученые считают, что СРБ может быть точным индикатором шансов человека на развитие сердечных заболеваний.

Витамин К, в свою очередь, укрепляет здоровье сердца, направляя кальций в кости, вместо того, чтобы выбрасывать его в артерии и блокировать кровообращение. 

Фолиевая кислота необходима для поддержания уровня гомоцистеина. Высокий уровень гомоцистеина в крови может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

2. Руккола может помочь контролировать вес

Люди, которые едят много рукколы, с большей вероятностью будут контролировать свой вес и с меньшей вероятностью наберут больше. 

Интересно, как? Это потому, что руккола — низкокалорийный овощ — в нем всего около 25 калорий на 100 г. Фактически, этот темно-зеленый лист занимает 8-е место в совокупном индексе плотности питательных веществ, или ANDI , инструменте, который ранжирует пищу по плотности калорий.

Самое главное, что в ней много клетчатки и меньше углеводов (всего 3,7 г) — так что вам не нужно беспокоиться о наборе веса.
Короче говоря, вы должны регулярно заправлять свои салаты и блюда этим чудесным растением.

3. Руккола улучшает здоровье глаз

Бета-каротин — предшественник витамина А — полезен для глаз, поскольку он улавливает свободные радикалы, защищая сетчатку.
И это не единственное защищающее глаза питательное вещество в рукколе; она также содержит лютеин и зеаксантин .
Эти два питательных вещества защищают глаза от яркого освещения и УФ-лучей, тем самым предотвращая ухудшение зрения.

Согласно исследованиям, все эти нутриенты поддерживают зрение и защищают от возрастной дегенерации желтого пятна и ночного зрения.


Еще одним важным питательным веществом, которым мы не должны пренебрегать, являются жирные кислоты Омега-3.
Руккола содержит 170 мг Омега-3 на 100 г. Омега-3 действуют как антиоксидант и снижают вероятность развития катаракты.

4. Снижает риск рака

Появляются доказательства того, что руккола может снизить риск развития рака.
Модное слово здесь — глюкозинолаты, содержащие серу.

Когда вы употребляете рукколу, глюкозинолаты метаболизируются в индолы, тиоцианаты и изотиоцианаты. Исследования показывают, что индол-3-карбинол и сульфорафан (изотиоцианат) могут ингибировать рак любым из этих механизмов.

  • Инактивирует канцерогенные химические вещества и защищает клеточную ДНК от повреждений
  • Вызывать гибель раковых клеток для предотвращения инвазии

5. Подходит для беременных

Беременность — это время, когда будущие матери должны есть больше железа, фолиевой кислоты, кальция, белка, витаминов А, В и С, магния и цинка. Все эти питательные вещества можно найти в хорошей дозе в рукколе. 

Фактически, руккола содержит около 97 мкг фолиевой кислоты (24% от РСНП).
Употребление рукколы в первые недели беременности полезно для развития плода. Мало того, это может предотвратить дефекты нервной трубки у новорожденных.

В отличие от другой зелени, руккола содержит относительно мало оксалатов. Поэтому она безопасна для беременных женщин и кормящих матерей.

6. Помогает пищеварению

Содержание жидкости и клетчатки в рукколе помогает, если вы склонны к несварению желудка. 

Высокое содержание клетчатки также полезно для слизистой оболочки кишечника, толстой кишки, кишечника и других органов пищеварения.
Кроме того, продукты с высоким содержанием клетчатки могут снизить риск развития рака толстой кишки, язвенного колита и дивертикулита.

Будучи щелочной, руккола восстанавливает оптимальный рН организма. Исследования показывают, что оптимальный pH жизненно важен для нашей пищеварительной системы.

7. Помогает контролировать кровяное давление

Польза рукколы для сердца не ограничивается снижением уровня холестерина, триглицеридов и диабета. Она также снижают кровяное давление — важный фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Руккола содержит много кальция и магния — основных минералов, которые расширяют кровеносные сосуды и поддерживают здоровый уровень артериального давления. Кроме того, в ней содержится значительное количество калия, который может помочь снизить риск гипертонии.

8. Руккола помогает предотвратить диабет

Руккола также может быть защитной пищей для людей с диабетом: в одном клиническом исследовании ученые обнаружили, что масло семян рукколы может эффективно снижать уровень инсулина и гипергликемию. 

Они также обнаружили значительное снижение общего содержания липидов, холестерина и триглицеридов.
Это может быть связано с антиоксидантами в масле семян рукколы или общим повышением уровня глюкозо-6-фосфатазы в печени. Это особенно важно, потому что диабет увеличивает риск инсульта и сердечного приступа.

Диета играет решающую роль в развитии диабета. Поскольку листья рукколы содержат меньше сахара и углеводов, это отличная альтернатива продуктам, повышающим риск диабета.

9. Руккола обеспечивает витамин К и кальций для здоровых костей

Руккола является хорошим источником кальция. Чашка рукколы (100 г) содержит около 160 мг кальция.
По данным Национального института здоровья, взрослые мужчины и женщины должны потреблять 1000 мг кальция в день. И это делает рукколу полезной для костей пищей .

Еще одно питательное вещество, которое мы должны здесь упомянуть, — это витамин К, который способствует реабсорбции кальция, регенерации мышц и свертыванию крови.
В 100 г рукколы содержится около 108,6 мкг витамина К. Неудивительно, что листья рекомендуются людям, выздоравливающим после травм костей, и больным остеопорозом.

10. Руккола хороша для вашей кожи

В народной медицине экстракт рукколы имеет давнюю историю лечения и профилактики кожных заболеваний, таких как экзема, сухость кожи и прыщи. 

Добавление листьев рукколы и масла семян в рацион может защитить кожу от ультрафиолетовых лучей и их воздействия. Это потому, что руккола полна антиоксидантов и противовоспалительных соединений.

Также говорят, что она повышает устойчивость и эластичность клеток.

11. Может добавить годы к вашей жизни

Зелень не только поможет вам жить лучше, но и продлит вашу жизнь на несколько лет. 

Недавние научные исследования показали, что употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, может снизить уровень смертности на 17–19 процентов.
Благодаря большому количеству питательных веществ, повышающих продолжительность жизни, таких как омега-3, антиоксиданты, витамин С. Она является одним из самых вкусных и полезных способов увеличить продолжительность жизни.

12. Повышает спортивные результаты

Наряду с витаминами, клетчаткой и антиоксидантами, руккола является отличным источником нитратов, которые нужны нашему организму для облегчения притока кислорода от ушек к мышцам. 

Исследования показывают, что повышенное потребление нитратов может способствовать достижению максимальной производительности во время упражнений на выносливость.
Кроме того, витамин К в рукколе полезен при травмах костей или способствует росту хрящей. Вот почему руккола настоятельно рекомендуется спортсменам.

Некоторые ученые даже считают, что потребление нитратов может улучшить жизнь пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями или респираторными заболеваниями, такими как астма.
Ешьте её как салат или добавляйте в протеиновые коктейли, чтобы воспользоваться всеми преимуществами.

13. Руккола — отличное средство для детоксикации

Благодаря витамину С, хлорофиллу и антиоксидантам руккола может помочь вывести из организма токсины. Руккола очень богата хлорофиллом и может помочь предотвратить повреждение клеточной ДНК и повреждение печени, вызванное афлатоксинами, канцерогенами, присутствующими в некоторых орехах. 

В дополнение к этому, она нейтрализует тяжелые металлы, агрессивные химические вещества и пестициды, которые попадают в ваш организм через пищу.

Питательные вещества рукколы также играют ключевую роль в регулировании ферментов, которые нейтрализуют свободные радикалы.
Результат? Безболезненная здоровая печень и тело. Подщелачивающий и детоксицирующий эффект рукколы также защищает организм от рака, старения и сердечных заболеваний.

14. Помогает уменьшить воспаление в организме

Руккола — отличный противовоспалительный овощ. Противовоспалительная сила рукколы исходит от индол-3-карбинола и эруцина (изотиоцианата). 

Исследования на животных обнаружили ингибирующее действие эрусина на цитокины и провоспалительные ферменты.
Ингибируя воспалительные ферменты и медиаторы, он уменьшает боли, связанные с воспалительными заболеваниями.

Омега-3 в рукколе также помогают уменьшить болевые сигналы, посылаемые в мозг.

15. Руккола может улучшить когнитивные функции

А теперь еще одна причина насладиться смузи из рукколы! С возрастом наши когнитивные способности начинают снижаться и постепенно просто исчезают.
Исследования показывают, что регулярное употребление 800 мкг фолиевой кислоты может замедлить снижение когнитивных функций у пожилых людей.
С 97 микрограммами фолиевой кислоты на 100-граммовую порцию руккола может сделать это довольно легко.

Как воспользоваться всеми преимуществами рукколы?

Руккола на нашей сити-ферме доступна круглый год. Вы можете заказать и включить рукколу в свой рацион в нескольких формах — сырой, приготовленной, соусом песто или супом. Добавляйте свежую рукколу в омлеты, пиццу, бутерброды или салаты и подавайте их нарезанными, посолив и поперчив.

Руккола скоропортящаяся, поэтому держите её прохладной и влажной. Она будет более ароматной, если вы употребите его сразу или хотя бы в течение двух-трех дней после сбора покупки.

Советуем добавить в свой рацион микрозелень рукколы

Все о пользе микрозелени читайте — здесь

Заказать микрозелень (которую мы вырастим специально для Вас) можете — здесь

Задать вопрос
Чем я могу Вам помочь?
Scan the code
Здравствуйте!
Меня зовут Светлана.
Я помогу с выбором микрозелени и оформлением заказа. Обращайтесь!