Брокколи полезные свойства

Брокколи полезные свойства

Брокколи полезные свойства

Брокколи полезные свойства. Брокколи полезна для сердца, печени и суставов, утверждают диетологи.

Согласно Real Simple, в брокколи мало углеводов, но она богата клетчаткой и витаминами С и К. Она также содержит витамин А, фолиевую кислоту, калий, фосфор и селен.

Брокколи помогает организму бороться с болезнями и инфекциями с помощью двух типов антиоксидантов: сульфорафана и индола, которые, по словам экспертов, действуют как регуляторы ферментов детоксикации, защищающих клетки.

«Антиоксиданты, содержащиеся в зеленых овощах, предотвращают сердечные заболевания, защищая от сужения или затвердения функции кровеносных сосудов, а также уменьшают рост жировых отложений на стенках сосудов, которые со временем превращаются в бляшки».

По мнению диетологов, брокколи богата еще и хромом, влияющим на выработку норадреналина, мелатонина и серотонина, от которых зависит настроение человека.

Употребление этого овоща улучшает функцию печени и суставов, так как сульфорафан, содержащийся в брокколи, уменьшает воспаление хрящей в суставах.

Советуем добавить в свой рацион микрозелень брокколи

Все о пользе микрозелени читайте — здесь

Заказать микрозелень (которую мы вырастим специально для Вас) можете — здесь

Задать вопрос
Чем я могу Вам помочь?
Scan the code
Здравствуйте!
Меня зовут Светлана.
Я помогу с выбором микрозелени и оформлением заказа. Обращайтесь!